Москва - все новости
7 ноября 2014, 17:45

В Москве задержали членов банды вымогателей, возглавляемой «авторитетом» по кличке Зайка

МОСКВА, 7 ноября. Оперативники МУРа задержали пять активных участников организованной группировки, возглавляемой криминальным «авторитетом». Они подозреваются в похищения человека и вымогательстве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, ранее в полицию поступило заявление о том, что августе 2014 года у одного из домов в Булатниковском проезде неизвестные, угрожая пистолетами, похитили столичного бизнесмена. Мужчину посадили в принадлежащий ему автомобиль марки «Мерседес» и вывезли в Московскую область, где угрожая расправой и применяя физическое насилие, потребовали от него за  освобождение 50 млн рублей. После того, как похитители получили часть требуемой суммы, предприниматель был освобожден.

По данному факту было принято процессуальное решение. В столичной гостинице на Ленинском проспекте полиция задержала пятерых участников этнической организованной группы, уроженцев одного из государств Закавказья, подозреваемых в совершении похищения человека и вымогательстве.

В ходе личного досмотра у предполагаемого лидера банды, ранее неоднократно судимого 39-летнего мужчины, более известного в криминальных кругах под уголовной кличкой Зайка, полицейские изъяли пистолет ИЖ, снаряженный магазином с 8 патронами.

По предварительным данным, указанная группа занималась похищением своих земляков, занимающихся в Москве коммерческой деятельностью, с целью получения в качестве выкупа крупных сумм денежных средств.