Москва - все новости
10 ноября 2014, 15:15

Москвичи жалуются на запах сероводорода

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 10 ноября. В понедельник с утра неприятный запах, похожий на сероводород, накрыл центр столицы. На данный момент пахнет везде: на Арбате, на Якиманке,  на Ходынке, на Сухаревской, на Комсомольской,  на Новослободской.

По словам москвичей, на Кожевнической улице просто дышать нечем. Даже в московском метро, на станции "Тверская", чувствуется неприятный запах.

Причина зловония пока остается неизвестной. В МЧС "Росбалту" сообщили, что никаких техногенных катастроф на территории Москвы не зафиксировано.

Между тем, как сообщается на сайте Мосэкомониторинга, несколько городских станций мониторинга зафиксировали в воздухе превышения максимального разового норматива по сероводороду, в частности, в районе улицы Лухмановская, улицы 16-я Парковая и улицы Головачева.

А допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза. Также по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пунктов относительно предельно допустимой концентрации за сутки. Однако получить оперативный комментарий в Мосэкомониторинге не удалось.

Стирол обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При интоксикации появиляется слабость, тошнота, головокружение, начинают слезиться глаза. Высокая концентрация стирола во вдыхаемом воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, систему кроветворения и пищеварительный тракт.

По теме