Москва - все новости
11 ноября 2014, 05:30

Задержан третий лидер «банды ГТА»

© Sledcom.ru

МОСКВА, 11 ноября. Сотрудники МВД РФ задержали еще одного участника «банды ГТА», совершавшей убийства на территории Московской области. Он сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ходе проведения спецоперации 5 ноября, во время которой был уничтожен Рустам Усманов и задержан Абдумуким Мамадчонов, третий установленный участник (выходец из Средней Азии) банды сумел скрыться. У оперативников была информация, что он спрятался на территории Тверской области. Однако в этом регионе найти его не удалось.

Оказалось, что злоумышленник, узнав о ликвидации и задержании подельников, перебрался во Владимирскую область. Там оперативники и надели на него наручники. Он доставлен в Москву, где сейчас с ним проводятся следственные действия.

«Мамадчонов и еще один предполагаемый участник банды пока задержаны за другие преступления, а не за убийства. Есть большое количество оперативной информации об их причастности к расстрелам, а вот доказательная база, которая и должна лечь в основу соответствующего обвинения, еще только собирается», - рассказал источник в правоохранительных органах. Так, сейчас эксперты изучают оружие, изъятое у подозреваемых, а также их образцы ДНК.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме