Москва - все новости
11 ноября 2014, 17:24

Мособлсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела группировки "БОРН"

МОСКВА, 11 ноября. Мособлсуду с шестого раза удалось сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела группировки "БОРН". Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

«Суд с шестой попытки отобрал коллегию присяжных. Первое заседание назначено на 13 ноября», - сказал источник в суде. В начале августа заседание суда также было перенесено из-за недостаточной явки кандидатов. В середине июля Мособлсуд по той же причине не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела.

На скамье подсудимых Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в "создании экстремистского сообщества и участии в нем, бандитизме, убийстве и покушение на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в незаконном обороте оружия".

На счету участников банды десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Лучшее за неделю