Москва - все новости
12 ноября 2014, 19:10

СКР: Члены "банды ГТА" убивали, руководствуясь корыстными мотивами

© фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 12 ноября. Установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы", - говорится в сообщении. 

"Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", - добавил Маркин.

При этом, подчеркнул представитель СКР, версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла.

"Следствие  установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - отметил Маркин.

Информация о серии убийств водителей на автодороге М-4 "Дон" вызвала широкий резонанс. Активно муссировались слухи о группе безжалостных убийц, получивших название "банды ГТА". Первыми жертвами "автоманьяков" оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе "Дон" к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы "Дон" неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Ранее "Росбалт" со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области. 

Подробнее читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.