Москва - все новости
13 ноября 2014, 11:27

СМИ: Главу Управделами Генпрокуратуры допросят по делу "банды ГТА"

МОСКВА, 13 ноября. Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросят по делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье, сообщают СМИ.

По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Как писал "Комменсант",  "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. Издание уточняет, что за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Усманова ликвидировали в ходе спецоперации.

Между тем, по данным Life News, СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации. 

Информация о серии убийств водителей на автодороге М-4 "Дон" вызвала широкий резонанс. Первыми жертвами "автоманьяков" оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе "Дон" к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы "Дон" неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Ранее "Росбалт" со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области. 

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю