Москва - все новости
13 ноября 2014, 14:45

Маркин: Сотрудник Генпрокуратуры "дал исчерпывающие показания" по делу "банды ГТА"

© sledcom.ru/

МОСКВА, 13 ноября. Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по уголовному делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметив, что на допросе Староверов сообщил "исчерпывающие сведения".

По данным СМИ, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации. 

Ранее "Росбалт" со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области. 

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю