Москва - все новости
14 ноября 2014, 10:20

В Москве ликвидирована банда, занимавшаяся продажей поддельных миграционных документов

МОСКВА, 14 ноября. Столичные сыщики разоблачили этническую организованную группу, которая занималась изготовлением и продажей поддельных миграционных документов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, участники группировки действовали на территории столичных ярмарок и рынков столицы, а также в других местах концентрации лиц, приезжих из ближнего зарубежья. Введя в заблуждение граждан, под предлогом оказания помощи в оформлении свидетельств о регистрации по месту пребывания и постановке на регистрационный учет, аферисты вводили их в заблуждение относительно порядка получения и подлинности данных документов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности всех 12 участников группировки. Всего за один день аферисты предлагали оформить свидетельства о регистрации по месту пребывания в г. Москве гражданам из других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, без предоставления каких-либо документов и посещения подразделений ФМС

11 ноября в ходе проведения следственных действий столичные полицейские задержали 12 членов организованной группы. При проведении обысков у задержанных были обнаружены готовые поддельные документы, специальное оборудование для их изготовления, бланки вышеуказанных документов, печати и штампы различных подразделений ФМС России, печать ИФНС, а также поликлиник Москвы, врачей, различных организаций, рекламная продукция, банковские карты, множество сим-карт и телефонов.

12 ноября в отношении 8 человек суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще четверых - домашний арест.

Лучшее за неделю