Москва - все новости
14 ноября 2014, 15:37

Маркин: Суд арестовал двух членов "банды ГTA"

© sledcom.ru/

МОСКВА, 14 ноября. Следствие получило доказательства причастности "банды ГТА" к убийствам водителей в Москве и Подмосковье. Об этом сообщил "Росбалту" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. "Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще трех задержанных. Задержание остальных участников преступной группировки - лишь вопрос времени", - сказал Маркин.

Представитель СКР отметил, что в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. "В ходе допросов они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. И здесь я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв. Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", - сообщил Маркин, уточнив, что всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья.

"У следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая  держала в страхе водителей Подмосковья", - заключил представитель СКР.

Ранее "Росбалт" со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области. 

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю