Москва - все новости
14 ноября 2014, 17:31

Уголовное дело Евгении Васильевой пополнилось новым эпизодом

МОСКВА, 14 ноября. В Московской области военные прокуроры вскрыли очередную аферу при продаже недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис».

Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры, ведомством была проведена проверка правомерности реализации объектов недвижимого имущества одного из акционерных обществ, подконтрольных военному ведомству, в Красногорском районе Московской области. В 2010-2012 годах тогдашняя руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева и генеральный директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО «Мосвоенторг» путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе.

При этом в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО «Теорема». Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Евгения Васильева.

По материалам проверки военными следственными органами по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено и расследуется уголовное дело.

Экс-чиновница Минобороны обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис". Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом.

Лучшее за неделю