Москва - все новости
16 ноября 2014, 23:25

В результате пожаров в 14 домах в Москве пострадали 12 человек, около 600 эвакуированы

МОСКВА, 16 ноября. Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек.

"По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Кроме того, свыше 600 человек были эвакуированы. Подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы "Мосгортранс".

По словам источника, хлопки газа произошли в 14 домах, в настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. Всего от газа отключены 26 домов.

По словам очевидцев, сегодня вечером при включении газа многие заметили сбой в его подаче. "Сначала его просто не было, потом спустя какое-то время его подали под высоким давлением, что невозможно было отключить комфорку, а в некоторых квартирах происходили вспышки газа и выброс пламени", - рассказал очевидец, которого цитирует ТАСС.

По факту возгораний следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Лучшее за неделю