Москва - все новости
18 ноября 2014, 12:24

Матери годовалой девочки, погибшей от укусов собак в Подмосковье, предъявлено обвинение

МОСКВА, 18 ноября. В Подмосковье следственными органами СКР матери годовалой девочки, тело которого было обнаружено в частном доме, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по МО, в ночь с 14 на 15 ноября 2014 года в доме, расположенном на территории садового некоммерческого товарищества в деревне Мансурово Московской области, было обнаружено тело годовалой девочки. Накануне мать девочки уснула на втором этаже дома, оставив ребенка в прогулочной коляске на первом этаже. Ночью женщина обнаружила лежащую на полу дочь без признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия на теле ребенка следователями были обнаружены царапины и следы от укусов. На территории дачного участка проживает порядка 11 собак разных пород и три кошки. Вольеры для собак расположены как раз на первом этаже частного дома, где женщина оставила коляску с ребенком.

Как отметили в СК со ссылкой на экспертизу, смерть девочки наступила от множественных укушенных ран и кровоподтеков тела с развитием травматического шока. К настоящему времени мать девочки допрошена. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Лучшее за неделю