Москва - все новости
21 ноября 2014, 21:45

Легендарного сыщика МУР увольняют за операцию в отношении полпреда главы Чечни

МОСКВА, 21 ноября. Неожиданное продолжение получила история с попыткой сотрудников ГУ МВД по Москве задержать представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Руководивший этой операцией начальник 22-го отдела столичного управления уголовного розыска Олег Галич был отстранен от должности, после чего подал рапорт об отставке.  

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, руководство ГУ МВД по Москве отстранило от должности  начальника 22-го отдела 6-го ОРЧ ГУ МВД по Москве Олега Галича, который возглавлял операцию в отношении Цицулаева. После этого, по данным источников «Росбалта», Галич подал рапорт об отставке. Большинство коллег Олега Галича возмущены произошедшим. «Рапорты в массовом порядке пока не подаем, но очень хочется это сделать. Настоящего профессионала «убирают» за то, что он делал свою работу», - рассказали агентству несколько сотрудников МУР.  

Как уже сообщал «Росбалт», 19 ноября в столичном отеле «Золотое кольцо» сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни, ему на помощь бросились несколько десятков человек. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул «Золотое кольцо» через «черный ход».

По данным оперативников, он сейчас находится на территории Чечни. Задержать удалось троих нападавших на полицейских. Ими оказались  двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения "Беркут" Ткаченко.  В отношении них СО СУ РФ по ЦАО возбудил дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Галич является легендарным сыщиком МУРа – он принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также лично задерживал большинство главарей "ореховской" группировки.  

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.