Москва - все новости
26 ноября 2014, 16:20

Экс-сотрудники Росреестра получили сроки за коррупцию

МОСКВА, 26 ноября. Бывшие сотрудники отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области признаны виновными в коррупционном преступлении. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области.

Собранные следственным отделом по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Ступинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Ольге Солодковой, двум ее подчиненным – Елене Генераловой и Анастасии Галкиной, и местному жителю – Александру Лазареву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что с 19 июля 2012 по 20 марта 2013 года Солодкова через своих подчиненных, а также знакомого местного жителя, получила от предпринимателя, осуществляющего строительство торгового центра, частями взятку в сумме 900 тыс. рублей за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в городе Ступино.

при получении от подчиненной  денежных средств  в размере 550 тыс. рублей 20 марта 2013 года Солодкова была задержана в своей квартире сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Приговором суда Солодковой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 54 млн.рублей, Лазареву - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 54 млн.рублей, Генераловой – в виде 7,5 лет лишения свободы условно и Галкиной – в виде 7 лет лишения свободы условно.

Лучшее за неделю