Москва - все новости
12 декабря 2014, 12:13

Глава департамента культуры Москвы предупредил, что доллар скоро вырастет до 100 рублей

МОСКВА, 12 декабря. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков, отвечая на вопрос журналистки о том, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек, в резком форме заявил, что город никому ничего не должен.

Монолог Капкова, выступавшего на Московском урбанистическом форуме, опубликовало издание The Village со ссылкой на запись в Facebook журналистки Натальи Дмитрак.

"Мы же не в коммунизме живем", - сказал Капков, посоветовав жителям Москвы самостоятельно организовывать свое питание, не рассчитывая на фестивали. "Хочет человек сделать вкусную сосиску или кофе - пусть сделает", - сказал Капков.

"Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - рассказал Капков москвичам о способе похода в кино.  "Делай хороший продукт - у тебя покупают. Никто айфон не дотирует. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить", - советует Капков, отмечая, что "вообще нет ничего бесплатного".

По словам чиновника, перспективы россиян ждут нерадужные. "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку", - добавил он.