Москва - все новости
12 декабря 2014, 19:30

Столичные полицейские задержали злоумышленницу, которая обманом забрала у пенсионерки 400 тыс. рублей

© 74.mvd.ru

МОСКВА, 12 декабря. Полицейские ВАО задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении 77-летней пенсионерки.

24 декабря 2011 года в ОМВД России по району Восточное Измайлово с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей, накануне возле метро "Первомайская" к ней подошли неизвестные и, представившись сотрудниками одного из столичных банков, предложили пожилой женщине поучаствовать в акции. Незнакомцы пояснили, что необходимо передать им определенную сумму денег взамен на 30-типроцентные скидочные карты на различные товары в продуктовых супермаркетах. Помимо этого участвующим в акции якобы обещали вернуть перечисленные деньги в увеличенном размере.

Поверив аферистам, пенсионерка вместе с одной из подозреваемых доехала до ближайшего банкомата, сняла со своего счета 400 тыс. руб. и передала их неизвестной. В ближайшее время с потерпевшей обещали связаться, однако на следующий день ей никто не позвонил, женщина обратилась в полицию.

11 декабря 2014 года в 16:30 в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант - 2014" сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемую на одном из столичных вокзалов. Ею оказалась 37-летняя уроженка одного из государств СНГ.

В ходе проведения следственных действий с задержанной полицейскими была установлена ее причастность еще как минимум к четырем аналогичным эпизодам преступлений, совершенным на территории Восточного округа. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности аферистки составляет около 2 млн руб. Кроме того, полицейские проводят комплекс мероприятий по розыску соучастников преступления. 

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – заключение под стражу", - отметили в столичном главке МВД.