Posted 18 декабря 2014,, 02:40

Published 18 декабря 2014,, 02:40

Modified 31 марта, 10:10

Updated 31 марта, 10:10

Вынесен приговор экс-начальнику Центральной жилищной комиссии Минобороны

18 декабря 2014, 02:40
Андрей Белоусов был признан виновным по семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), за каждый из которых он получил по два с половиной года колонии. Путем частичного сложения общий срок бывшему главному жилищнику Минобороны составил четыре года и шесть месяцев лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима.

МОСКВА, 18 декабря. Зюзинский суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику Центральной жилищной комиссии Минобороны Андрею Белоусову. В свое время он был взят под стражу в рамках уголовного дела о хищении у военного ведомства 163 квартир стоимостью 1 млрд рублей.

Как сообщили "Росбалту" в Зюзинском суде Москвы, Андрей Белоусов был признан виновным по семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), за каждый из которых он получил по два с половиной года колонии. Путем частичного сложения общий срок бывшему главному жилищнику Минобороны составил четыре года и шесть месяцев лишения свободы, которые Белоусов проведет в колонии общего режима. Трое других обвиняемых получили сроки от двух лет и четырех месяцев до двух лет и шести месяцев лишения свободы.

До ухода на пенсию Андрей Белоусов являлся начальником 159-го управления ГлавКЭУ Минобороны РФ, которое выполняло функции Центральной жилищной комиссии военного ведомства.

Белоусов был арестован в рамках дела о хищении более 150 муниципальных квартир, в том числе предназначенных для улучшения жилищных условий военнослужащих и членов их семей. По версии следствия, участники преступной группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. После чего подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов злоумышленники через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства о собственности. После чего квартиры продавались по рыночной стоимости.

Пока суд рассмотрел семь случаев афер с квартирами.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.