Москва - все новости
29 декабря 2014, 16:08

Во время общественных слушаний в Ильинском-Усово жителям угрожали, двоих избили

КРАСНОГОРСК, 29 декабря. Во время слушаний по вопросу строительства жилого комплекса возле Ильинского мужчина, агитировавший против строительства, избил двух местных жительниц, 17 и 19 лет. Об этом сообщает сетевая газета jacta.ru со ссылкой на информационный портал «Красногорск».

«17-летняя Кристина С. И 19-летняя Александра Г. пострадали во время провокации, устроенной противниками строительства. Мы уже сообщали о скандале: инициативная группа противников строительства под руководством Георгия Пархоменко приехала на слушания в сопровождении нескольких сотен «неместных» сторонников. В результате, ни местным жителям, ни застройщикам не удалось озвучить свое мнение. Жителям, осмелившимся говорить о поддержке проекта, угрожали», - отмечает издание, добавляя, что «имя человека, напавшего на девушек, установлено и с инцидентом разбирается полиция».

По данным jacta.ru, строительный проект компании «Мортон» вызывает много споров как в Красногорском районе, так и у сетевой аудитории: «с одной стороны, будущее соседство с новостройками не радует местных жителей, с другой – строительство инфраструктуры и ветки легкого метро в довесок к жилым домам вызывает у них позитивный интерес».

«Однако злейшие противники стройки живут далеко от Ильинского. Инициативная группа, сплотившаяся вокруг председателя областного «ВООПИиК» Евгения Соседова и несостоявшегося местного депутата Георгия Пархоменко, распространяет в интернете самые разные сведения о проекте. В частности, активисты сообщают, что новостройки будут портить вид на находящуюся за много километров усадьбу Архангельское и даже резиденцию Президента в Ново-Огарево, что проект не предусматривает строительства очистных сооружений, а вовремя стройки будут вырубаться леса и сноситься жилые дома. В «Мортоне», ссылаясь на согласованный с областным руководством проект строительства, называют эту информацию абсурдной», - отмечает jacta.ru.

«По информации, опубликованной рядом журналистов и блоггеров, за действиями «общественников» может стоять корыстная цель. Например, высказывается предположение, что возбуждая общественное негодование, Евгений Соседов устраняет конкурентов и открывает дорогу для застройки территории своему близкому родственнику – руководителю строительной компании «Greenlife development» Вартану Аветову», - заключает сетевая газета.