Москва - все новости
13 января 2015, 11:10

В колонии умер осужденный за теракт на мюзикле «Норд-Ост»

© proctmo.ru

МОСКВА, 13 января. В колонии скончался Ахъяд Межиев, осужденный за участие в террористических актах, в том числе - на мюзикле «Норд-Ост». Смерть Межиева совпала с возобновлением расследования дела о теракте, унесшем 130 жизней.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Ахъяд Межиев скончался в минувшие выходные в одной из колоний Кировской области, где отбывал длительный срок. В местах заключения он заразился туберкулезом, который перешел в тяжелую стадию. «Смерть Ахъяда не стала неожиданной, к этому все шло», - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, Ахъяд Межиев помогал боевикам, захватившим мюзикл «Норд-Ост» и организовавшим подрыв машины у ресторана «Макдональдс» в 2002 году (в частности -  принимал участие в транспортировке взрывчатки). В 2004 году Ахъяд был приговорен к 18 годам колонии.

Напомним, что недавно расследование дела о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост» было возобновлено СК РФ. Это связано с тем, что в Крыму с поддельными документами был задержан Хасан Закаев, находившийся в розыске за участие в этом теракте.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.