Москва - все новости
22 января 2015, 11:05

В Москве простятся с известной пианисткой Верой Горностаевой

МОСКВА, 22 января. В Большом зале столичной консерватории в четверг состоится гражданская панихида по президенту Московского союза музыкантов Вере Горностаевой.

Отпевание известной пианистки состоится в храме Большое Вознесение у Никитских ворот. Как передает ТАСС, тело покойной кремируют, а прах захоронят на Даниловском кладбище, где находится могила родственников Горностаевой.

19 января в столице на 86-м году жизни скончалась профессор Московской консерватории Вера Горностаева. Артистка умерла в одной из московских больниц.

Горностаева в 1952 году закончила МГК имени П. И. Чайковского, а в 1955 году — аспирантуру по классу фортепиано. С момента окончания аспирантуры Московской консерватории в 1955 года преподавала в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (1955−1959). С 1959 года Горностаева работала в Московской консерватории.

Среди учеников Веры Горностаевой: Этери Анджапаридзе, Павел Егоров, Сергей Бабаян, Дина Иоффе, Валерий Сигалевич, Марат Губайдуллин, Вадим Агеев, Семен Кручин, Александр Палей, Александр Слободяник, Михаил Ермолаев, Ирина Чуковская, Вадим Холоденко, Карен Корниенко, Андрей Гугнин, Иво Погорелич.

Лучшее за неделю