Москва - все новости
1 февраля 2015, 21:17

Защита обжаловала арест многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене

МОСКВА, 1 февраля. Адвокат Светланы Давыдовой, многодетной матери из Смоленской области, находящейся в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в государственной измене, сообщил об обжаловании избранной Лефортовским судом меры пресечения своей подзащитной. Об этом стало известно из эфира радиостанции «Говорит Москва».

«Согласно заключению комиссии специалистов Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну со степенью секретности "секретно", указанные сведения, предоставленные органам Украины, могли быть использованы против безопасности РФ, в частности поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной», — рассказал адвокат Давыдовой Андрей Стебенев.

Между тем, как отметил адвокат, Светлана Давыдова не признает, что информация, которую она передала в посольство Украины, составляла государственную тайну и могла повредить России. Он также отметил, что в настоящее время готовит документы для назначения экспертизы, которая помогла бы выяснить, насколько секретной была переданная информация и какие последствия с точки зрения безопасности РФ могло иметь ее разглашение.

Напомним, как полагает следствие,  в апреле 2014 года Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины информацию о передвижении служащих военчасти, находящейся рядом с ее домом.

По теме