Москва - все новости
3 февраля 2015, 12:35

Калина: У элитных школ Москвы появилась конкуренция

МОСКВА, 3 февраля. В результате преобразований в системе московского образования школы, которые традиционно показывали лучшие результаты, своих позиций не ухудшили. Однако у них начала появляться конкуренция. Об этом заявил на заседании президиума правительства Москвы глава департамента образования Исаак Калина, передает корреспондент "Росбалта".

"Абсолютные результаты элитные школы не ухудшили, но возросла конкуренция, их начинают подпирать другие школы. Победителей олимпиад столько же, но их доля сокращается. У всех школ появились возможности добиваться высоких результатов", - отметил чиновник.

По словам главы ведомства, раньше, если школу назначили элитной, она пожизненно получала дополнительные деньги. "Сегодня мы выровняли финансирование. Те школы,  которые показывают хорошие результаты и занимают призовые места в рейтинге, уже четвертый год награждаются грантами мэра", - заметил Калина.

Так, в прошлом году 20 школ получили по 10 млн рублей, 50 школ - по 7 млн рублей, и еще 100 школ - по 4 млн. "Есть еще 50 грантов для школ, которые в рейтинге, может, и не на самых ведущих позициях, они решают особые задачи - работают с детьми инвалидами. Для них тоже предусмотрены гранты", - заключил Калина.