Москва - все новости
4 февраля 2015, 12:12

Обнародован список столичных аптек с завышенными ценами на лекарства

© ---

МОСКВА, 4 февраля. Столичная прокуратура подвела итоги проверок цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках Москвы. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе проверок в аптечных учреждениях и организациях, осуществляющих оптовую продажу и поставку лекарств, выявлено 515 нарушений, об устранении которых внесено 85 представлений. Прокурорами возбуждено 175 административных производств. Руководителям соответствующих организаций объявлено шесть предостережений.

В частности, в аптечном пункте ООО «Фармсистемс» выявлено значительное превышение максимально допустимой торговой надбавки на лекарственные препараты: «Тропикамид» продавался с превышением надбавки на 51,4 %, а «Лоратадин»  - с превышением на 18,3%. 

В ООО «Авиценна Фарма № 4» установлено превышение максимально допустимой торговой надбавки на «Сенаде» - 5,84%, «Дексаметазон» - 9,9%, «Кальция глюканат» - 15,42%, «Лоперамид» - 23,03%, «Клотримазол» - 70,35%.

Подобные нарушения выявлялись в ОО "Парус", «Юнистар», «Мартин –Фарм», «ТВфарм», «Аптека А-в-е» и«Профарм». Кроме того, нарушения условий хранения лекарственных средств выявлены в ООО «Ригла», «Самсон Фарма», «Олимп», «Фарма Плюс», «03 Аптека», «Здравушка 1», «Авиафарм» и «Этликом».

Отметим, что о результатах проверки и сложившейся ценовой ситуации проинформирован мэр Москвы Сергей Собянин.

Лучшее за неделю