Собянин: За год в городе построены четыре новые музыкальные школы
Москва - все новости
5 февраля 2015, 12:47

Собянин: За год в городе построены четыре новые музыкальные школы

МОСКВА, 5 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг осмотрел новое здание детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова в районе Лианозово.

По его словам, в Москве за последнее время были открыты сразу четыре новых здания музыкальных школ. Так, два здания появились в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Еще два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Собянин отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что все больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», —  сказал мэр Москвы.

Восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 года. Оно рассчитано на обучение музыке 1620 детей. Помимо учебных классов, здесь имеются большой двухуровневый (на 525 мест) и малый (на 142 места) концертные залы, а также буфет на 30 человек.

Для организации полноценного учебного процесса школа была оснащена качественными музыкальными инструментами. Всего 234 единицы, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино.