Москва - все новости
9 февраля 2015, 16:23

Арестованный по обвинению в госизмене священник заявил, что был внедрен ФСБ для работы "под прикрытием"

МОСКВА, 9 февраля. Сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, арестованный по обвинению в госизмене, утверждает, что является капитаном ФСБ и работал в РПЦ «под прикрытием».

Как  пишет "Коммерсант", "дело Петрина" засекречено, как утверждают правозащитники, «связано с Украиной». По словам правозащитника, Петрин заявил, что является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ собирать какую-то информацию для спецслужб.

«У Петрина я с августа был адвокатом по назначению, а потом стал по соглашению, за небольшую совсем денежку,— рассказал адвокат Андрей Стебенев.— Сейчас он попросил подключить правозащитников и СМИ, я сказал, что не против. По-хорошему масштаб дела такой, что нужна серьезная большая команда юристов».

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года также по обвинению в госизмене. Домохозяйку, воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

Лучшее за неделю