Москва - все новости
11 февраля 2015, 22:39

Хинштейн: МВД лукавит, заявляя, что специального запрета на выезд за границу для сотрудников ведомства нет

МОСКВА, 11 февраля. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя заявление представителей МВД РФ о том, что специального запрета на выезд за границу для  сотрудников ведомства нет, утверждает, что это неправда.

"Есть 2 приказа 2014 года, - пишет Хинштейн в своем "Твиттере". - МВД, мягко говоря, лукавит. По всей стране разослан новый приказ министра. Выезд сотрудникам запрещен во все страны, кроме СНГ, Абхазии и Южной Осетии".

Ранее СМИ сообщили о том, что сотрудникам МВД России запретили выезжать из страны. По данным СМИ, эту информацию якобы подтвердили в ГУ МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областей.  

Между тем "Российская газета" опубликовала комментарий представителей МВД, которые, по утверждению издания, восприняли эту новость "с недоумением".

"Да, определенные ограничения в выезде за рубеж существуют и всегда существовали. Но под эти ограничения попадают только люди, подписавшие контракт о сохранении гостайны. И для этого не нужен какой-то отдельный, тем более новый документ. Собственно, никакого принципиально нового приказа и не было. Алгоритм остался прежний, существующий уже не один десяток лет. Человек, претендующий на новую должность, где предполагается допуск к сведениям, относящимся к государственной тайне, не может покидать пределы страны или посещать какие-то определенные государства... О каком запрете на выезд может идти речь, скажем, для сержанта патрульно-постовой службы или инспектора ГАИ?" - говорится в комментарии МВД.

Лучшее за неделю