Москва - все новости
12 февраля 2015, 00:01

ФСБ задержала замначальника управления ФНС России

© 25.mvd.ru

МОСКВА, 12 февраля. Сотрудники ФСБ РФ задержали заместителя начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы России Дениса Гусева. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, спецоперация ФСБ РФ была проведена еще 5 февраля. В этот день контрразведчики нагрянули в офис одной из фирм, выполнявшей ряд работ для ФНС РФ. При обыске помещений были обнаружены и изъяты 16 млн рублей. По версии контрразведчиков, эта сумма является «откатом», который в офис принесли представители другой компании, имеющей госконтракт с налоговой службой на 68 млн рублей. В дальнейшем деньги должны были пойти непосредственно руководящим сотрудникам ФНС России.

Пятого февраля утром был задержан директор фирмы, в которой проводился обыск. Его ФСБ считает посредником между бизнесменами и высокопоставленным налоговиками. В этот же день вечером наручники надели на заместителя начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы России Дениса Гусева. Предполагается, что сумму в госведомстве должен был получить именно он. Следственный комитет РФ пока возбудил дело по статьям УК РФ 30 и 159 (покушение на мошенничество). Однако собеседник агентства полагает, что позже статья УК РФ может быть переквалифицирована на другую.

Седьмого февраля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал директору фирмы и Гусеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.