Москва - все новости
19 февраля 2015, 13:56

Мария Гайдар считает, что ее пытаются сделать виновной в ДТП в Кирове, в котором погибла девочка

МОСКВА, 19 февраля. Директор фонда "Социальный запрос"  Мария Гайдар, комментируя кампанию против нее, заявила, что ее пытаются сделать виновной в смерти 13-летней девочки Алисы Суворовой, погибшей в Кирове 20 января 2011 года в результате ДТП.

"Уже несколько лет я постоянно сталкиваюсь с отвратительными и полными нелепостей слухами, распространяемыми обо мне в Интернете. Я всегда считала, что неэффективно и глупо ввязываться в дискуссию с анонимными обвинителями, пишущими на форумах и в блогах под вымышленными именами. Не было ни одного серьезного издания или журналиста, публично объявившего меня причастной к ДТП, в котором погибла школьница. Мне никогда не предъявляли никаких официальных обвинений — ничего, на что я смогла бы достойно ответить. Только клевета в соцсетях, которая распространяется в расчете на то, что люди, не привыкшие разбираться в сути событий, примут все это за чистую монету, подумают, что дыма без огня не бывает", - написала Гайдер в своем блоге на "Эхе Москвы".

По ее словам, она будет способствовать тому, чтобы "кировская трагедия была тщательно расследована, и выводы были широко обнародованы". "В ближайшее время я намерена обратиться к кировскому сенатору Казаковцеву Олегу Александровичу с просьбой о помощи и содействии в расследовании этого дела", - добавила Гайдар.

В своем Facebook Гайдар также сообщила: "Судя по всему, в ближайшее время стоит готовиться к появлению каких-то подробностей моей жизни в духе лучшего «нашистского» творчества и сюжетов телеканала НТВ".

 20 января 2011 года в Кирове погибла под колесами автомобиля 13-летняя девочка Алиса Суворова. В мае 2011 года суд по делу о гибели девочки приговорил водителя троллейбуса Марину Ногину к 2,5 годам лишения свободы.

Лучшее за неделю