Москва - все новости
25 февраля 2015, 12:59

Стрелков нашел вину Суркова в продолжающейся войне в Донбассе

© Фото Орхана Джемаля

МОСКВА, 25 февраля. Бывший командующий вооруженными силами самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что в Новороссии в настоящее время процветают анархия и бандитизм, победить которые может только военная диктатура. 

«…Масса оружия, масса вооруженных людей, масса ярких личностей среди командования, и полное отсутствие власти с достаточными полномочиями. Чтобы водворить порядок в Новороссии, там необходимо военное положение, необходима диктатура. Вместо этого вводится какая-то «военная демократия», выражающаяся в бандитизме», - сказал Стрелков в интервью сербскому еженедельнику «Печат», пишет "Остров".
 
Также он полагает, что в продолжающемся противостоянии на востоке Украины есть и вина помощника президента России Владислава Суркова. «Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом», - считает Стрелков.
 
По версии Стрелкова, «Владислав Сурков осознано саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит Новороссию под удар».

Согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, режим прекращения огня на территории Юго-Востока Украины вступил в силу 15 февраля. Отвод тяжелой техники, как прописано в документе, должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. В минувшую пятницу сообщалось о подписании плана отвода тяжелых вооружений между Киевом, ДНР и ЛНР. Подразделения Вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР – от линии, определенной Минским меморандумом.

По теме