Москва - все новости
12 марта 2015, 16:23

Адвокат фигуранта дела об убийстве Немцова Заура Дадаева подтвердил, что тот признал вину

© Скриншот с сайта vesti.ru

МОСКВА, 12 марта. Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев признал вину. Данные об этом подтвердил его адвокат Иван Герасимов.

"Оглашая постановление, судья указала, что он признал вину. Она не была голословна", — сказал защитник. Ранее сообщалось, что Дадаев отозвал признательные показания.

Кроме того, по словам адвоката, Дадаев не жаловался на избиения или давление во время задержания. Между тем, правозащитники Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, посетившие Дадаева в СИЗО, заявляли об обратном, передает РИА "Новости".

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала его подруга Анна Дурицкая, не менее шести раз.

Суд арестовал всех пятерых фигурантов резонансного дела — Заура Дадаева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Шагита Губашева. Организацию убийства Бориса Немцова взял на себя Дадаев. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме