Москва - все новости
12 марта 2015, 21:39

В деле об убийстве Немцова появился новый адвокат

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 12 марта. В дело об убийстве политика Бориса Немцова вступает новый адвокат со стороны защиты. Интересы одного из подозреваемых в убийстве – многодетного отца Хамзата Бахаева – будет представлять Заурбек Садаханов.

Как сообщает РБК, Садаханов уже подал ходатайство в Басманный суд с тем, чтобы ему дали возможность ознакомиться с материалами в отношении Бахаева. Ранее от услуг Садаханова отказались родственники другого подозреваемого – замкомандира батальона "Север" МВД Чечни Заура Дадаева. 

"Мне сказали, что адвокаты не помогут, только деньги возьмут. Он сам должен себя защищать, он же не виноват", – рассказала мать подозреваемого Аймани Дадаева. "Утром в воскресенье они (родственники. - Прим. "Росбалта") позвонили и сказали, что им не нужен адвокат и не стали ничего объяснять", – отметил Садаханов.

7 марта он пытался попасть в Следственный комитет России, где допрашивали подозреваемых в убийстве, но ему было отказано.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, не менее шести раз. Суд по ходатайству следствия арестовал всех пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Шагита Губашева. Организацию убийства Бориса Немцова взял на себя Дадаев. 

Позднее защита еще одного фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Шадида Губашева подала жалобу на его арест. Об этом заявил его адвокат Илья Трофимов. "Мною была направлена по почте жалоба на решение суда об аресте моего подзащитного Шадида Губашева", — сообщил защитник, уточнив, что в жалобе он просит суд изменить Губашеву меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Таким образом, Мосгорсуду предстоит рассмотреть жалобы всех пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова.

Ранее защита Заура Дадаева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обжаловала их арест.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.