Москва - все новости
13 марта 2015, 10:31

Фейгин: Резолюция Европарламента поможет привлечь к ответственности заказчика убийства Немцова

МОСКВА, 13 марта. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин прокомментировал принятие Европарламентом резолюции об убийстве российского политика Бориса Немцова и состоянии демократии в РФ.

"Кстати о призыве Европарламента о международном расследовании убийства Немцова. Напомню, что так добились результата в деле ливанца Рафика Харири. По-видимому, создание международной комиссии по расследованию убийства Немцова - это единственный способ привлечь к ответственности заказчика", - написал адвокат в своем микроблоге в Twitter.

"Если все усилия защиты Савченко в попытке добиться справедливого расследования в РФ не дадут результатов, то мы потребуем тех же решений", - добавил Фейгин, говоря о попытках добиться освобождения из-под ареста Савченко.

12 марта Европарламент одобрил резолюцию "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России".

Евродепутаты потребовали провести "независимое международное расследование самого громкого политического убийства в новейшей истории РФ". По мнению парламентариев, "инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, Совета Европы и ООН, помогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование". В документе содержатся призывы к Москве освободить украинскую летчицу и депутата ПАСЕ Надежду Савченко.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Преступник выстрелил в спину политику, которого сопровождала его подруга Анна Дурицкая, не менее шести раз.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме