Москва - все новости
14 марта 2015, 23:07

Следствие проверяет знакомых силовиков Заура Дадаева

© Скриншот с сайта vesti.ru

МОСКВА, 14 марта. Правоохранительные органы проверяют на возможную причастность к убийству Бориса Немцова ближайшее окружение Заура Дадаева, в том числе - среди чеченских силовиков. Их не считают «заказчиками» преступления, но подозревают, что они могли быть в курсе подготовки расстрела политика.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас оперативники активно проверяют связи обвиняемых в расстреле политика. У правоохранительных органов есть основания полагать, что Дадаев и его сослуживец по «Северу» Баслан Шаваев, планируя устранение Немцова, обсуждали это со знакомыми - бывшими и действующими силовиками, которые в своих разговорах активно обсуждают врагов России, ислама и главы Чечни Рамзана Кадырова. То есть, решение об убийстве Немцова могло иметь некий коллегиальный характер. При этом источник «Росбалта» настаивает, что на данном этапе расследования ничто не говорит о наличии некоего «заказчика» преступления в полном понимании данного термина.

Так, в поле зрения сыщиков попал их «старый знакомый», бывший сотрудник МВД Чечни Руслан Хайдарханов, который находится в розыске за убийство проректора СГА Руслана Ахтанова. По словам источника «Росбалта», по оперативным данным, Заур Дадаев общался с Хайдархановым.

«Его пример мог оказаться для Заура заразительным, - отметил собеседник «Росбалта». - Формально Хайдарханов в розыске, но в реальности спокойно живет в Чечне».

Напомним, по версии следствия, Хайдарханов убил Ахтаханова из-за того, что тот негативно отзывался о руководстве Чеченской республики.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.