Москва - все новости
17 марта 2015, 11:16

Федотов: СКР счел нецелесообразным посещение правозащитниками фигурантов дела об убийстве Немцова

МОСКВА, 17 марта. Глава СПЧ Михаил Федотов обнародовал ответ Следственного комитета РФ на его обращение по поводу посещения в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Следствие сочло визит правозащитников к обвиняемым нецелесообразным.

"В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело № 201/403114-15 по факту убийства Немцова Б.Е. в отношении Дадаева З.Ш., Губашева А.Ш., Губашева Ш.Ш. и других лиц, в ходе чего принимаются все меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств преступления. Вместе с тем, в настоящее время ваше совместно с Кабановым К.В. посещение названных лиц представляется нецелесообразным", - говорится в ответе руководителя Главного следственного управления СКР.

В СКР заверили, что "доводы о незаконном применении силы в отношении Дадаева З.Ш., Губашева А.Ш. и Губашева Ш.Ш. будут проверены в установленном законом порядке и им будет дана надлежащая правовая оценка".

Ранее сообщалось, что следователи не позволили представителям Совета по правам человека посетить в столичном СИЗО обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту. 

Суд арестовал всех пятерых фигурантов резонансного дела — Заура Дадаева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Шагита Губашева. Организацию убийства Бориса Немцова взял на себя Дадаев. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме