Москва - все новости
19 марта 2015, 01:27

Дадаев: За убийство Немцова обещали 5 млн рублей

© Скриншот с сайта vesti.ru

МОСКВА, 19 марта. Корреспонденту «Росбалта» удалось ознакомиться с материалами расследования об убийстве Бориса Немцова. На допросах Дадаев заявил, что лично он убивал политика из-за религиозных взглядов, но «заказчик» выделил на операцию 5 млн рублей.

Как выяснил корреспондент «Росбалта», во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова, которые подтверждают установленный следствием мотив. Он говорил весьма скупо, не развернуто. С его слов выходило, что Заур прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда. «Я человек религиозный, я верю в Аллаха», - объяснил свое возмущение на допросе Дадаев. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за «операцию» 5 млн рублей. Дадаев объяснил, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами «заказчика». Однако не все участники нападения были готовы «работать» бесплатно.    

Напомним, как стало известно «Росбалту», в материалах дела говорится, что с Немцовым  расправились «в связи с активной поддержкой публикаций карикатур» на пророка Мухаммеда. Однако в СК РФ полагают, что предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев действовал по «заказу» неустановленных лиц, которые разделяли его религиозные взгляды.

Подробнее читайте  здесь.

По теме