Москва - все новости
20 марта 2015, 01:23

Следствие: За Немцовым следили с начала февраля 2015 года

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 20 марта. СК РФ установил, что злоумышленники начали следить  за Борисом Немцовым с начала февраля 2015 года. Наблюдение вели трое ныне арестованных злоумышленников и «неустановленные лица».

Как говорится в материалах расследования, оказавшихся в распоряжении «Росбалта», с начала февраля 2015 года «в целях изучения места жительства и маршрутов передвижения Немцова Б.Е.» за ним было установлено наблюдение, которые осуществляли Анзор Губашев. Заур Дадаев и Бислан Шаванов и «неустановленные лица». При этом они использовали для этих целей автомашину «ЗАЗ Сенс» с номером Е649КЕ 190, которая была приобретена специально для осуществления преступления.

Как полагают в СК РФ, в феврале 2015 года к данной группе присоединились Тамерлан Эксерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев, в задачи которых входило предоставлять основным трем злоумышленникам «информацию, необходимую для совершения убийства»,  а также «скрыть преступников» после исполнения расстрела политика и «обеспечить их выезд из Москвы и Московской области».

Стоит отметить, что в материалах дела изобилуют «неустановленные лица», которые, по версии следствия, принимали участие в слежке за Немцовым и присутствовали на месте убийства. Также пока официально не установлены и «заказчики».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме