Москва - все новости
27 марта 2015, 16:33

Новый свидетель по делу об убийстве Немцова описал мужчину, который похож на Дадаева

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 27 марта. Новый свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, 27-летний бухгалтер Евгений М. в ходе допроса описал мужчину, который все-таки мог быть похож на обвиняемого Заура Дадаева.
 
"Мужчина, который побежал в сторону названного автомобиля от лежавшего на мосту мужчины был обычного телосложения, среднего роста. На нем были синие классические джинсы, которые сидели достаточно свободно, мне даже показалось, что джинсы ему великоваты. На нем не было верхней одежды, он был одет в свитер или толстовку коричневато-зеленого цвета. Свитер (толстовка) также сидел достаточно свободно. Данного мужчину я видел только со спины. Могу сказать, что у него черные волосы средней длины, около 3-4 см, возможно волнистые. На его обувь я внимания не обратил", — описал свидетель внешность предполагаемого убийцы. Об этом стало известно из протокола допроса, копией которого располагает РБК.

По словам свидетеля, предполагаемый убийца скрылся на белом седане, похожем на отечественные автомобили Lada Priora или ВАЗ 2110. Свидетель также сообщил, что помимо спутницы убитого Анны Дурицкой и водителя автомобиля коммунальной службы, у места происшествия он заметил двух женщин на лестнице, ведущей на мост со стороны Васильевского спуска.

«Девушка была одета в белую спортивную куртку, на вид не больше 30 лет и женщина, на которой была надета шуба черного цвета. Также я запомнил, что на женщине были очки», — говорится в протоколе допроса. Евгений отмечает, что женщины могли стать свидетельницами убийства Немцова.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в исполнении убийства Бориса Немцова Заур Дадаев не подходит под описание убийцы, данное свидетелем преступления. Об этом написал  "Коммерсантъ".

Политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту. Сейчас по делу арестованы пять человек — Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шадид, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.  

Предполагаемым киллером Немцова является Заур Дадаев. По версии следствия, именно он убил политика, после чего его на машине подобрали братья Анзор и Шагид Губашевы. При этом адвокат Дадаева заявил о его алиби на момент убийства.

Лучшее за неделю