Москва - все новости
28 марта 2015, 14:45

Полиции Москвы ничего не известно о "зачистке" места гибели Немцова, оппозиция заявляет о провокации

© Фото пресс-службы "РПР-ПАРНАС"

МОСКВА, 28 марта. Соратник Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению "Солидарность" Илья Яшин сообщил, что волонтеры организовали сбор подписей с целью увековечить память убитого в Москве политика.

На Большом Москворецком мосту предлагается установить табличку или памятный знак. "После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением", - сказал Яшин.

"Я уверен, что народный мемориал на мосту будет существовать долго: людей такие провокации лишь мобилизуют, и они продолжат приносить цветы" - так соратник Немцова отреагировал на попытки осквернить место гибели политика.

"Если бы действовали официальные городские службы, рабочие были бы одеты в форменные жилеты, а мэрия объяснила бы их действия публично", - приводит слова Яшина "Интерфакс".

Яшин полагает, что "это была очередная акция осквернения места гибели Немцова, кто бы за ней ни стоял". "Отсутствие реакции властей на первую акцию осквернения развязало руки тем, кому нравится оскорблять память нашего товарища", - заявил оппозиционер.

Как сообщалось, сегодня ночью группа неизвестных расчистили мемориал на месте убийства оппозиционера. На видео, выложенном в соцсеть "ВКонтакте" пользователем Андреем Хорошиловым, видно, что группа людей убирают в черные пакеты цветы, фотографии, плакаты.

Несмотря на то, что это происходило в нескольких сотнях метров у Кремля, противодействия полиции "уборщики" не встретили. В пресс-службе ГУ МВД по Москве телеканалу "Дождь" сообщили, что не располагают информацией об инциденте на Москворецком мосту.

По словам очевидцев, уже через пару часов на мосту вновь стали появляться портреты Немцова, свечи и цветы.

Хулиганы пытались разгромить мемориал и 24 марта.

Лучшее за неделю