Москва - все новости
7 апреля 2015, 08:00

Источник: Руслик из «дела Немцова» и Геремеев - одно лицо

МОСКВА, 7 апреля. В СК РФ все больше склоняются, что боец батальона «Север» Руслан Геремеев и загадочный Руслик, обещавший за устранение Немцова 5 млн рублей,- одно лицо.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в столичном круге общения Дадаева других Русланов, кроме Геремеева, подходящих на роль загадочного Руслика, оперативники не нашли. По данным оперативников получается, что Руслик из показаний Дадаева и есть Руслан Геремеев. Однако процессуально данная версия пока в деле не закреплена. В первую очередь из-за того, что Дадаев от прежних показаний отказался.

Напомним, сразу после задержания, Дадаев дал показания, что когда он возмущался поддержкой Немцовым карикатур на пророка Мухаммеда, некий Руслик пообещал отблагодарить его за убийство политика суммой в 5 млн рублей. При этом Заур оговорился, что на преступление пошел из-за своих религиозных убеждений. Другие обвиняемые, в частности Тамерлан Эскерханов (находится сейчас под арестом по "делу Немцова"), изначально заявляли, что в Москве почти все время вместе с Дадаевым находился Руслан Геремеев.

Подробности можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю