«Антимайдан» предложил альтернативу всероссийскому автопробегу из-за повышения ОСАГО
Москва - все новости
10 апреля 2015, 18:28

«Антимайдан» предложил альтернативу всероссийскому автопробегу из-за повышения ОСАГО

МОСКВА, 10 апреля. Лидер Антиглобалистского движения России, участник «Антимайдана» Александр Ионов выступил против попыток втягивания автомобилистов, недовольных повышением тарифов ОСАГО, в политику и организации с их участием акций протеста наподобие украинского «Автомайдана». По его мнению, некие враждебные России силы стоят за теми активистами (вероятно, имеются в виду представители Федерации автовладельцев России), которые призывают провести общероссийский автопробег с целью добиться от властей моратория на ввод в действие новых тарифов ОСАГО.

«Пятая колонна» не успокаивается, - говорится в заявлении Ионова, размещенном на сайте «Антимайдана». - Не мытьем, так катанием она хочет посеять  в России хаос и анархию.  Теперь - катанием на автомобилях. Под видом рационального «автомобильного движения» она хочет проехаться по стабильности в России. Как только был принят новый закон о страховании автогражданской ответственности, сразу  нашлись те, кто начал настраивать автомобилистов против этого решения. Безусловно, при принятии любых законодательных инициатив есть место обсуждению и консультациям между обществом и законодательной властью. Но это не означает, что на любой принятый закон нужно реагировать массовыми акциями протеста и требовать от автомобилистов решать свои проблемы маргинальным путем».

Проводя параллели между предложенным в России автопробегом и акциями украинского движения «Автомайдан» перед свержением Виктора Януковича, Ионов делает вывод: «Поэтому мы не будем сидеть и смотреть, как «Голубые ведерки» и прочие выступают против уже принятых решений. Мы не против обсуждения проблем автострахования, налогов, коррупции и других жизненно важных проблем. Но обсуждение должно быть до принятия государством решений. Все остальное – провокация и деморализация в чистом виде. «Автомайдана» в России не будет».

В заключение участник «Антимайдана» призвал всех желающих присоединиться к акции «Автоантимайдан», в рамках которой также пройдут автопробег и другие мероприятия.