Москва - все новости
16 апреля 2015, 17:42

Юрий Урсу требует привлечь Дмитрия Энтео к ответственности "за публичную поддержку теракта в Париже"

МОСКВА, 16 апреля. Помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова Юрий Урсу продолжает добиваться привлечения к ответственности православного активиста Дмитрия Энтео.

Как отметил Урсу в своем ЖЖ, он получил отказ от замначальника полиции ОМВД РФ по району Теплый стан в возбуждении против Энтео (Царионова) уголовного дела за ряд сообщений, которыми он отреагировал на теракт в редакции французской газеты "Шарли Эбдо". По мнению Юрия Урсу, эти сообщения свидетельствуют о поддержке Царионовым теракта в Париже.

"Мои заявления долго пересылали (подал я их еще в начале января!) и, в итоге, материал попал в ОМВД Теплый Стан (наверное по месту жительства Цорионова). Что интересно, они даже не ответили мне на заявление, пока я не обратился с жалобой в прокуратуру об этом. В итоге, полиция не нашла в твиттах Энтео ничего криминального", - написал Урсу.

Проверкой ОМВД России по району Теплый Стан противоправных действий Энтео выявлено не было, что следует из скана документа, размещенного в ЖЖ. Однако Юрий Урсу не согласен с подобными выводами правохранительных органов и намерен обжаловать данное постановление.