Москва - все новости
17 апреля 2015, 08:20

Адвокат: Дадаев никогда не был на Красной площади

© Фото пресс-службы "РПР-ПАРНАС"

МОСКВА, 17 апреля. Дадаев и его новый адвокат Шамсудин Цакаев начали подготовку заявления, в котором намерены просить СК РФ проверить версию о том, что Заур подвергался пыткам и вынужден был оговорить себя. В случае подтверждения данной информации они привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

«Заур полностью отрицает свою вину, - заявил Цакаев «Росбалту», - Он не только не имеет отношения к убийству, но и говорит, что никогда не был ни в районе Красной площади, где произошло преступление, ни в районе станции метро «Третьяковская», где проживал Немцов. Дадаев является патриотом России, принимал участие в десятках опасных спецопераций, имеет множество различных наград, он не понимает, почему его отправили в СИЗО по надуманным обвинениям, да еще и заставили дать признательные показания. Мы будем добиваться справедливости».

Напомним, Дадаев  дал признательные показания в убийстве Бориса Немцова. Однако сейчас утверждает, что к нему применяли пытки током и он вынужден был оговорить себя, подписав подготовленные заранее показания.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.