Член ОП Цветков: Несправедливо, что Васильева сидит в комфорте дома, да еще и может отделаться "условно"
Москва - все новости
24 апреля 2015, 15:59

Член ОП Цветков: Несправедливо, что Васильева сидит в комфорте дома, да еще и может отделаться "условно"

МОСКВА, 24 апреля. Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков не считает, что в случае условного приговора экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой его «можно будет назвать справедливым». Об этом он заявил корреспонденту «Росбалта».

«Это не только моя личная позиция: все люди, кого я знаю, с которыми общаюсь, недоумевают по этому поводу. Наша организация уже обращалась в Следственный комитет с предложением изменить меру пресечения Васильевой с домашнего ареста на заключение под стражей. Посудите сами: в результате преступной деятельности этой горе-чиновницы государству был нанесен многомиллиардный ущерб, а она сидит дома, в комфортных условиях. А теперь еще и может отделаться условным сроком. Не считаю, что такой приговор можно будет назвать справедливым», - сказал Антон Цветков.

Ранее прокуратура попросила суд назначить всем фигурантам дела «Оборонсервиса» условное наказание. Кроме того, гособвинитель призвал передать арестованное имущество подсудимых государству. Для Максима Закутайло прокурор попросил 4 года условно, для Юрия Грехнева и Ларисы Егориной - 6 лет условно штраф в размере 900 тыс. рублей, для Ирины Егоровой - 5 лет условно и 600 тыс. рублей штрафа.

Также гособвинитель попросил суд удовлетворить гражданские иски по делу и взыскать с подсудимых почти 1 млрд рублей. По мнению прокуратуры, именно такой ущерб был нанесен российскому бюджету от действий подсудимых.

По теме