Москва - все новости
28 апреля 2015, 17:02

Бизнесмена, избившего 93-летнюю женщину-ветерана ВОВ, хотят амнистировать ко Дню Победы

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 28 апреля. В ближайшее время в суд должны поступить материалы в отношении столичного бизнесмена Вадима Могилевского. Он обвиняется в том, что зверски избил 93-летнюю участницу Великой Отечественной войны Анну Кроль.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 12 февраля 2015 года в доме 5 корпус 1 по улице Академика Бочвара, где проживала Анна Кроль, и где, на ее несчастье, снял квартиру 27-летний заместитель директора ООО «ПромСтройКапитал-Холдинг» Вадим Могилевский. В этот день коммерсант отмечал день влюбленных и, согласно показаниям очевидцев, напился до невменяемого состояния. В результате он избил ветерана, а потом применил к ней борцовский прием и сбросил с лестницы. Анна Кроль получила переломы, сотрясение головного мозга и множество других травм.  

На днях расследования уголовного дела было завершено. В окончательной редакции ОМВД по району Щукино предъявило Могилевскому  обвинения по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Однако данная статья УК РФ подпадает под принятую Госдумой и уже начавшуюся амнистию. И судьям не останется ничего другого, как применить к бизнесмену акт амнистии в связи с юбилеем Победы в войне 1941-1945 годов. Вот такой весьма своеобразный подарок участнице ВОВ Анне Кроль, которая к этой Победе имела самое непосредственное отношение.

Подробности можно прочитать здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.