Москва - все новости
6 мая 2015, 16:47

Врачи "скорой" разрешили Савченко участвовать в судебном заседании

© Стоп-кадр видео Первого канала

МОСКВА, 6 мая. Басманный суд Москвы продолжил рассмотрение вопроса о продлении срока ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко. 

Врачи "скорой помощи" разрешили Савченко продолжить участие в заседании Басманного суда, где решается вопрос о продлении ей срока ареста. Об этом участникам и слушателям сообщила судья Наталья Мушникова.

По ее словам, врачи сделали Савченко электрокардиограмму и измерили давление. Все медицинские исследования показали, что ее сердцебиение и давление соответствуют норме.

В настоящее время заседание продолжилось.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено окончательное обвинение в совершении ряда преступлений, а именно: пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы РФ).  

В середине декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, требуя возвращения на родину. В начале марта она смягчила голодовку, но потом объявила о продолжении протеста. 30 апреля Савченко была переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО. 

Лучшее за неделю