Москва - все новости
6 мая 2015, 18:58

Песков: Тема переменования улицы в память Высоцкого уже обсуждается президентом

МОСКВА, 6 мая. Тема переименования улицы на Таганке в Москве в память поэта Владимира Высоцкого регулярно обсуждается президентом России Владимиром Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным. Такое предположение сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Они постоянно общаются с Сергеем Собяниным в обычном оперативном режиме. И я не могу исключать, что президент упомянул эту тему. После того, как на "Прямой линии" вопрос был затронут, а это было сделано публично, естественно, Собянин это слышал, и те, кто выступает с необходимыми инициативами, это слышали, поэтому вполне естественно, что вопрос стоит на повестке дня", - сказал Песков.

В ходе "прямой линии" с гражданами страны от Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами страны ответил на вопрос главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, которого волнует отсутствие в Москве улицы Высоцкого.

"Что касается Высоцкого, конечно, он заслужил, чтобы его именем назвали улицу", — сказал Путин. Венедиктов призвал главу государства лично выйти с предложением о переименовании, воспользовавшись своим правом. Путин заявил, что обсудит с мэром Москвы вопрос о присвоении имени Высоцкого одной из улиц столицы.

Ранее сегодня источник в мэрии столицы сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы переименовать одну из улиц в районе Таганки и назвать ее именем Высоцкого.

Лучшее за неделю