Москва - все новости
6 мая 2015, 19:50

Полиция задержала участников акции в память третьей годовщины митинга на Болотной площади

© Фотот Дениса Гольдмана

МОСКВА, 6 мая. Сотрудники полиции задержали в центре Москвы нескольких участников пикета в память о митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как передает "Интерфакс", полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела", в том числе задержан журналист Александр Рыклин. Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания.

О задержаниях сообщил также и политик Леонид Гозман.

"На Болотной стали задерживать. Сначала всех, кто с ленточками. В том числе и меня, причем, ровно в тот момент, когда я давал интервью РБК. В нашем автозаке 17 человек", - написал он на странице в Facebook.

Между тем, по данным ОВД-Инфо.Org, всего задержано 26 человек, которые помещены в два автозака. При этом Объединенная группа общественного наблюдения сообщает, что задержанных 17-18 человек. Наблюдатели ОГОНа рассказывают, что полицейские не отвечают на вопросы о причинах задержания людей, ОМОН просто хватает людей и отводит в автозаки.

Акция не была санкционирована властями. Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме