Москва - все новости
6 мая 2015, 20:33

На Болотной площади задержаны 46 человек, у "Третьяковской" обошлось без задержаний

МОСКВА, 6 мая. Число задержанных на Болотной площади в ходе памятного митинга задержаны как минимум 46 человек. Они доставляются в отделения полиции.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждали в мегафон о незаконности проведения акции. Затем полицейские подходили к людям с политической символикой, значками и белыми ленточками, их уводили в автозаки. Среди задержанных оказался президент движения "СПС" Леонид Гозман.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела", в том числе задержан журналист Александр Рыклин. Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания. ОВД-Инфо уточнило, что 26 задержанных помещены в два автозака. Акция не была санкционирована властями. Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.

Еще одна акция проходила у станции метро "Третьяковская", пикет был согласован на 20 человек, здесь обошлось без задержаний. Активисты стояли с плакатами, на которых были портреты фигурантов Болотного дела Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Степана Зимина, Александра Марголина, Ивана Непомнящих и других. Люди скандировали лозунги.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме