Москва - все новости
7 мая 2015, 12:47

Телеканал "360. Подмосковье" заподозрили в поджигании травы ради репортажа

МОСКВА, 7 мая. Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды пожаловалось в прокуратуру на телеканал "360. Подмосковье".

Как сообщает Activatica, 15 апреля на телеканале вышел репортаж с названием «Игра с огнем». По мнению защитников окружающей среды, сотрудники телеканала совместно с представителями лесной охраны произвели поджог сухой травы. Видео запечатлело съемки пожара с вертолета не в лесу, а в населенном пункте. Репортер сообщает, что звонит в лесную охрану. Данные действия съемочной группы нелогичны и наводят на мысль о предумышленном поджоге для снятия сюжета, отмечают экологи.

Таким образом, действия репортеров телеканала «360» Подмосковье» подпадают под состав преступления, предусмотренного п. 3 ст. 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия», а действия организаций – телеканала «360» Подмосковье» и филиала «Русский лес» ГАУ Московской области «Центрлесхоз» подпадают под состав административного правонарушения, предусмотренного п. 3 ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лучшее за неделю