Москва - все новости
7 мая 2015, 14:14

Мединский одобрил идею назвать улицу в Москве в честь Высоцкого

МОСКВА, 7 мая. Глава Минкульта Владимир Мединский одобряет идею назвать одну из московских улиц в честь актера и музыканта Владимира Высоцкого. 

"По моему личному мнению, вклад Высоцкого в разные сферы культуры второй половины ХХ века, конечно, заслуживает улицы и других мер, но решение об этом должны принимать москвичи и московская власть", — приводит его слова РИА Новости.  

По словам министра, "Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и, наверное, не только в Москве".

Ранее в ходе "прямой линии" с гражданами страны от Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, которого волнует отсутствие в Москве улицы Высоцкого.

"Что касается Высоцкого, конечно, он заслужил, чтобы его именем назвали улицу", — сказал Путин.

Венедиктов призвал главу государства лично выйти с предложением о переименовании, воспользовавшись своим правом. Путин заявил, что обсудит с мэром Москвы вопрос о присвоении имени Высоцкого одной из улиц столицы.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что тема переименования улицы на Таганке в Москве в память поэта Владимира Высоцкого регулярно обсуждается президентом России Владимиром Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным. 

Лучшее за неделю